segunda-feira, 14 de novembro de 2011

PATA DE VACA




PATA DE VACA

A pata de vaca (Bauhinia forticata), é uma árvore Brasileira nativa da Mata Atlântica e de outros biomas.Pouco usada em arborização urbana devido a seu tronco espinhoso, é no entanto portadora de uma das mais belas flores e folhagem entre as Bauhinias.É usada tradicionalmente como medicamento, e tem sido objeto de estudos no controle da diabete. Estudos científicos comprovaram que contém insulina. Essa árvore, nativa da Mata Atlântica, é pioneira e importante na regeneração de matas degradadas. (Fonte: Wikipedia)

Pata de Vaca
Nomes Populares:
•Acumã,
•Alomã,
•Alumã,
•Árvore do pinguço,
•Castanheiro da Índia
•Pata de Vaca
Propriedades:
•É analgésica,
◦depurativa,
◦diurética,
•Abre o apetite
◦auxilia em casos de anemia,
◦regimes de emagrecimento,
◦obesidade,
•Cuida de afecções hepáticas do estômago e do baço,.
◦problemas na vesícula,
•Indicada em casos de cálculos da bexiga,
◦cálculos nos rins,
◦diabete melito,
◦diarréia,
◦diurese,
◦doenças do coração,
◦doenças urinárias
◦gota,
◦hemofilia,
◦hipertensão arterial
Precauções:
•Gestantes devem evitá-la,
•Em dosagens exageradas pode causar irritação gástrica

Nenhum comentário:

Postar um comentário